Ceia de Natal para diabético: prato principal

As festas de fim de ano são ótimas para estar junto de quem amamos, celebrar a vida e todas as conquistas do ano que acaba. E isso tudo é feito acompanhado de muita comida boa! Mas e quem é diabético? Precisa ficar só observando os amigos comerem bem? A resposta é, definitivamente, NÃO! Para ajudar no planejamento da sua ceia, separamos algumas receitas que estamos postando ao longo das semanas, toda quarta-feira. Semana passada demos dicas para a entrada e agora é a vez do prato principal. Partiu cozinhar?

Salmão com molho de manga

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 kg de file de salmão (em peça)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Molho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 rama de canela
1 aniz estrelado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 manga picada

Preparo
Tempere o peixe com o alho, o sal e o vinho e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Molho – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador.

Montagem – Retire o peixe do forno e sirva com o molho de manga. Enfeite com fatias de manga e sirva na hora.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 pedaço = 140 g
Calorias 138
Proteínas 22,5 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 3,1 g
Fibras 0,5 g
Sódio 231 mg
Gorduras saturadas 0,9 g
Colesterol 59 mg

Equivalência da porção: 01 porção de 80g aves (Perú, Chester, Frango) ou carne vermelha.

Fontes: Revista Sabor e Vida Diabetes e Sociedade Brasileira de Diabetes.

Quem fizer as receitas em casa manda foto pra gente e conta se ficou tudo uma delícia. A sua opinião é muito importante para nós e estamos sempre querendo levar melhor bem-estar e qualidade de vida para você.

Aproveite as festividades com responsabilidade e siga firme no controle à doença.

Quarta-feira que vem mostraremos como fazer a sobremesa que complementa esse cardápio.

Deixe o seu comentário