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10 alimentos que o diabético deve ter cuidado ao consumir
7 de março de 2019 | escrito por Diego Calheiros
Melhorar a alimentação consumindo mais alimentos saudáveis é algo extremamente positivo! Entretanto, o diabético não pode se esquecer de diminuir, ou eliminar totalmente, a ingestão de alguns ingredientes.
Confira a lista:
1 – Açúcar refinado: Aumenta a glicose do sangue muito rapidamente, de forma que a insulina não consegue coloca-la para dentro da célula, causando, assim, a hiperglicemia.
2 – Farinhas Brancas: Também elevam rapidamente a glicemia.
3 – Carnes com gordura aparente: o diabetes predispõe o aumento do colesterol no sangue. É indicado escolher, entretanto, cortes magros.
4 – Margarinas: No processo de digestão, esse alimento produz gorduras prejudiciais à saúde cardíaca.
5 – Alimentos industrializados: São ricos em sódio e podem propiciar o aparecimento da hipertensão.
6 – Sal: É indicado não usar em excesso para manter a pressão arterial estável.
7 – Excesso de frutas: Deve-se sempre seguir a quantidade determinado determinada por um nutricionista e nunca exagerar nas porções, pois elas possuem frutose, um tipo de carboidrato simples.
8 – Produtos diet: Devem ser consumidos com muita moderação, sempre com orientação profissional.
9 – Frituras: A quantidade de gordura ingerida é muito grande e pode induzir a doenças cardiovasculares.
10 – Misturar em uma mesma refeição carboidratos equivalentes: É interessante optar por um alimento de cada vez e nunca consumi-los juntamente, como arroz, massas e batatas, além é claro, de atentar-se às quantidades.
‘ “Substitua açúcar por adoçantes como xylitol, maltitol, eritritol e stévia, pois são naturais e não elevam a glicose sanguínea”, Cyntia Maureen, nutricionista.’
SILVA, Talessa. De olho no Prato! Descubra os melhore alimentos para incluir na rotina e saiba de quais você deve fiar longe para manter o nível glicêmico estável. Plano Alimentar Diabetes. São Paulo: Alto Astral, a.1, n. 2. p. 16-19, 2018.